Завести ли собственный акк в MobileMe? Если же вам данный вопросец животрепещущ, может быть, для вас угадает познавательным личный опыт знакомства с «яблоковой» онлайн-службой 1-го с наших неизменных читателей.
Некое время вспять мое внимание привлек сервис MobileMe. Также как положено, я побывал на официальной странице продукта, которая поведала мне о большенный функциональности пакета (почта, календарь, контакты, веб-галерея, онлайновое хранилище данных, также полная сопоставимость с PC, и, очевидно, с Mac и iPhone), еще более обогрев мой энтузиазм к продукту. В итоге я решил приобрести коробку MobileMe.
Регистрация прошла стремительно (благо ничего сложного в ней нет), и я получил доступ ко всем прелестям сервиса. Посреди их, а именно, и прекрасный веб-интерфейс, доступный в соответствии с недлинному адресу me.com, способности которого я постараюсь довольно тщательно обрисовать.
Работа с почтой
Войдя в службу MobileMe, вы увидите в верхнем левом углу типичные «переключатели» разделов, первым с которых является почтовый клиент — с него и начинается работа при любом заходе на me.com. Снаружи он весьма похож на интегрированный почтовый клиент Mac OS X.
К слову, у веб-версии Mail также есть {набор} опций, стилистически весьма очень приближенный к таковому в настольной версии:
Броско, что настраивать почтовый клиент и какую-нибудь инную программку в Mac OS X для взаимодействия с MobileMe мне не пришлось. В «Системных настройках» есть раздел, посвященный MobileMe. Там необходимо указать всего только логин и пароль — и все, настройка завершена! Этого довольно для того, чтоб к вашей учетной записи на MobileMe имели доступ Mail, Safari, iChat, «Адресная книжка», iCal, iPhoto, Aperture, iWeb, «Связка ключей», Dashboard, Dock и остальные программки.
Тоже самое просто настраивается доступ к MobileMe и в iPhone. В окне прибавления учетных записей избираем MobileMe, вводим логин и пароль — и все. 🙂
Раздельно желаю отметить то, что упую весьма приглянулась реализация протокола IMAP в почтовой службе MM. До того, как стать юзером MobileMe, я достаточно длительное время воспользовался почтой GMail. И дела программки Mail и IMAP-Gmail меня не особо устраивали. К примеру, если же выслать письмо через акк Gmail с сотового телефона, этого сообщения {не будет} на компе, в локальной папке «Отправленные». Заместо этого приходится открывать одноименную папку в группе IMAP-каталогов учетной записи Гугл — возникает неурядица, занимается избыточное месте на диске 2-мя папками «Отправленные»… Неловко.
С MobileMe уже непринципиально, с какого аксессуара было отправлено письмо. Отправлено ли оно через веб-интерфейс, с телефона, ноутбука либо настольного компа — вы его все равно обнаружите практически во всех собственных почтовых клиентах в папке одной-единственной папке «Отправленные». Причина тому — самодействующая синхронизация данных меж всеми устройствами, на которых вы организовали доступ к аккаунту MobileMe.
Кроме основного инвентаря, в веб-интерфейсе почтового клиента реализована весьма уникальная функция, обычная и комфортная — Quick Reply (вдовольрусски «резвый ответ»). Бывают такие письма, на которые необходимо ответить практически парой слов. Чтоб не открывать для этого отдельное окно, довольно щелкнуть в соответствии с малеханькой пиктограмке и — вуаля! Малеханькое окошко с полем для ввода текста готово для ввода текста. Тут же имеется возможность выслать ответ всем адресатам, обозначенным в оригинале письма.
Совершенно почта веселит продуманностью и реализацей фактически всего. Взять хотя бы то, как зрительно выполнено добавление новейшего контакта.
Пожалуй, единственное, что не совсем хватает — российской локализации с поддержкой соответственных региональных эталонов. И совсем не поэтому, что «вдовольрусски все понятнее». Хотя бы весьза формата дат — уверен, что нашему юзеру привычнее формат «ДД/ММ/ГГ», потом не «ММ/ДД/ГГ», который употребляют англоязычные юзеры. Тут у онлайновой почты MobileMe с настольным Mail случилась нестыковка, так как в функциях Mac OS X можно буквально указать требуемый формат дат.
Адресная книжка
Последующей вкладкой далее Mail является Contacts — база контактов. Снова-таки все отменно, модно, очень похоже на десктопное приложение.Само собой, ежели вы редактируете, меняете либо совсем удаляете через онлайн-интерфейс, настольную программку либо «айФон», все конфигурации автоматом переносятся и на другие настроенные аксессуары.
Расписание дел
3-я владка MobileMe — планировщик Calendar, также очень повторяющий наружность приложения в Mac OS X.
этого раздела можно назначать новейшие задания и действия. Можно указать пространство, настроить повторение действия, его время и длительность, ценность, степень выполнения и т. д. По другому говоря, функциональность фактически схожа iCal — есть даже поддержка работы с несколькими часовыми поясами.Само собой, далее прибавления хоть какого действия либо задания оно автоматом перенесется и на остальные приборы, связанные с вашим MM-аккаунтом.
Фото в онлайне
В Gallery — последующую вкладку в инструментарии MobileMe — можно выкладывать как фото, так и видеоролики. Публиковать удобнее всего, на мой взор, при помощи программки iPhoto — избрали альбом, настроили доступ к этому альбому и выпустили его в Сети.
Но фото можно выкладывать в уже имеющиеся альбомы и при помощи iPhone:
Вся процедура занимает практически секунды, в соответствии с истечении которых вы можете управлять своими фото конкретно через веб-интерфейс MobileMe. Ан ваши знакомые получат возможность просмотреть ваши фото- и видеоматериалы через хоть какой веб-браузер, независимо от того, настольный он, либо нет.
Принципиально держать в голове, что в веб по дефлоту выкладываются уменьшенные копии фото, оптимизированные для просмотра в окне браузера. Но существует возможность создать доступными и полновесные копии фото, Для этого необходимо только включить соответственный параметр в меню публикации альбома. Средств редактирования фото в онлайновой версии не предвидено — пока разрабами Apple упор изготовлен на очень удобном и комфортном просмотре фото.
Заместо флешки
Очередной увлекательной возможностью пакета MobileMe является онлайновое хранилище данных iDisk. Оно дозволяет работать с файлами и каталогами вне зависимости от того, где вы находитесь, и с какого приборы вы подключаетесь к собственному «айДиску».
Все реализовано очень просто и комфортно: исходя из убеждений юзера iDisk фактически ничем не различается от присоединенного к компу накопителя. Он доступен через штатный либо посторонний файловый менеджер. Таже доступ к файлам, сохраненным на iDisk можно просто и просто получить с Iphone/iPod Touch.
Find My Phone, Remote Wipe
Видишь, это те функции, которых нет ни в каком другом сервисе. 1-ая с их — Find My Phone, которая уже многократно помогала отыскать легитимным обладателям свои потерявшиеся либо украденные телефоны.
Действует система весьма просто. С помощью GPS определяется положение утерянного аппарта, потом потом отображается на дисплее компа легитимного обладателя при помощи карт Гугл. Система без каких-то приреканий трудится в наших краях — приблизительно секунд за 40 описывает положение аксессуара.
Также Find My Phone дозволяет выслать на аппарат особое сообщение, которое отобразится на его экране, к примеру: «Вы отыскали мой телефон. Перезвоните в соответствии с такому-то номеру, и вы получите премию за находку». Также существует возможность звукового сопровождения этого сообщения, которое будет воспроизведено вне зависимости от того, находится ли аппарат в беззвучном режиме либо нет.
2-ая неповторимая функция для хозяев «айФонов» — Remote Wipe, которая дозволит удаленно стереть всю информацию с вашего iPhone. Это дозволит предупредить попадание конфеденциальной инфы в чужие руки.
Необходимо подчеркнуть, что на телефонах 3GS удаление займет считанные секунды, в то время как на наиболее страрых аппаратах процесс может растянуться на пару часиков. Ежели вы кстати обладатель наименее новейших аппаратов, то для вас можно порекомендовать пользоваться возможностью удаленной установки пароля на телефон — благо, Remote Wipe предоставляет и такую возможность.
Многофункциональные индивидуальности службы
Одной с основных особенностей службы MobileMe является тесноватая интеграция с разными приложениями. Правда, в Windows интеграция имеется лишь с главными приложениями (Outlook, Outlook Express и Контакты Windows). Что же непременно касается Мака, то MobileMe дает своим юзерам еще больше способностей.
К примеру, система дозволяет синхронизировать закладки Safari, календари iCal, контакты с «Адресной книжки», виджеты Dashboard, объекты Dock, связки ключей, учетные записи Mail и их фильтры, подписи и смарт ящики, заметки и системные опции меж несколькими Маками, на которых вы настроили доступ к MobileMe. Такие шировкие способности пока еще не предоставляет ни одна иная онлайн-служба.
Еще одна увлекательная возможность у маководов имеется благодаря программке iWeb, входящей в состав пакета iLife (устанавливается на любой новейший Мак). Программка дозволяет нам создавать индивидуальные веб-сайты, практически собирая их с готовых блоков. Открываем программку, создаем страницу (либо целый веб-сайт), жмем на клавишу публикации в MobileMe — и готово! Сейчас MobileMe употребляется и как хостинг-провайдер. Естественно, за ранее на веб-сайте me.com, в настройках службы, следует указать желамое имя и домен веб-сайта, потом система проверит возможность его использования.
Дисковое место, отведенное для вашего аккаунта MobileMe, можно вручную перераспределять меж почтой и иными разделами службы. Это настраивается в функциях MM, в разделе Сторидж Settings.